Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis

RAHASIA RESEP EMAK - Anda Telah Membaca Artikel: Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis ini dengan Gratis, Semoga Artikel ini Bermanfaat Untuk Sobat. Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis Artikel di Grab Oleh Admin. Kamu bisa juga Membagikan kepada Sahabatmu, Karena Artikel Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis dapat membantu teman-teman kamu

Menu Internasional - Anda sudah mencoba-coba resep-resep yang ada? Nah kali ini kembali dengan resep kue yang begitu legit di lidah saat memakannya sama seperti namanya kue lapis legit. Kue ini termasuk kategori kue basah. Tekstur lembut dan manisnya rasa kue ini membuat para pecintanya ketagihan akan rasanya. Kue ini sebenarnya sangat mudah dalam membuatnya, hanya saja butuh kesabaran yang tinggi. Kue ini jika kita lihat berbentuk lapis-lapis tipis, nah itulah yang menguji kesabaran kita dalam membuatnya.

Kue ini selain rasanya yang manis dan tekstur lembut ketika dikunyah juga memiliki aroma yang sangat harum. Aroma harum tersebut mampu menggugah selera untuk segera menikmatinya. Nah bagi anda yang tidak sabar ingin segera membuat kue manis nan lembut ini, berikut adalah resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Lembut dan Manis. Sudah tidak sabar membuat kue favorit anda? Yuk simak resep kue yang satu ini.

Bahan-bahan Kue Lapis Legit Kukus (untuk 6 loyang) :
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 3 sdm pelembut dan pengembang kue/emulsifier
  • 30 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
  • 60 gr coklat bubuk, diayak halus untuk bahan taburan
  • 120 gr tepung maizena atau tepung jagung
  • 2 sendok makan bumbu Spekoek
  • 150 gram gula merah (gula dari pohon kelapa/aren)
  • 180 ml susu cair
  • 450 gr margarin, lelehkan
  • 600 gr gula tebu/gula pasir
  • 600 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis

Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis :

  • Kocoklah campuran telur, emulsifier, gula merah, dan gula pasir dalam satu wadah hingga mengembang sempurna.
  • Tambahkan tepung bumbu Spekoek,  maizena, dan tepung terigu sambil diayak halus dan diaduk merata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit margarin yang telah dilelehkan, susu cair, dan garam sambil diaduk secara perlahan.
  • Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm, sebelumnya olesi margarin pada permukaannya dan taruh alas kertas roti. Ambil kira-kira 60gr adonan Keu Lapis Legit, masukkan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit, taburi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis di atas lapisan pertama.
  • Ambil lagi kira-kira 60gr adonan kue, tuangkan di atas adonan yang sudah dilapisi coklat bubuk sebelumnya, lalu kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Lapisi lagi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan kedua. Lakukan berulang-ulang selang-seling untuk lapisan selanjutnya hingga adonan kue lapis legit telah habis.
  • Finishing, kukus dengan api sedang adonan dalam loyang selama 10 menit.
Nah kue lapis legit kukus sudah selesai kita buat, selamat mencoba dan berkreasi.




Terima Kasih telah mengunjungi blog kami di judul Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis, Jika di Rasa Bermanfaat dan membantu anda, Silakan Like Dan Share Dengan Teman Anda