RAHASIA RESEP EMAK - Anda Telah Membaca Artikel: Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap ini dengan Gratis, Semoga Artikel ini Bermanfaat Untuk Sobat. Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap Artikel di Grab Oleh Admin. Kamu bisa juga Membagikan kepada Sahabatmu, Karena Artikel Resep Cara Membuat Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap dapat membantu teman-teman kamu
Menu Internasional - Nasi merupakan salah satu makanan pokok yang tidak bisa di pisahkan dengan masyarakat yang hidup di bumi Nusantara ini. Nasi sudah berabad-abad yang lalu dikonsumsi sebagai makanan pokok masyarakat yang hidup di bumi agraris ini. Nah karena nasi dianggap sebagai makanan yang sangat penting maka kali ini kami akan kembali membagikan resep dengan bahan nasi. Resep nasi cah jamur merupakan resep yang akan kami bagikan kepada anda semua pecinta kuliner yang setia bekunjung di blog sederhana ini. Nasi yang biasanya dinikmati bersama sayuran atau lauk pauk lain kali ini akan kami kombinasikan dengan cah jamur yang mengandung berbagai kandungan yang berguna bagi tubuh kita.
Nasi merupakan bahan makanan yang kaya akan karbohidrat sudah sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat di Nusantara tercinta. Dengan kandungan karboohidrat dan air yang dimiliki nasi, maka nasi sangat baik untuk sumber energi karena sangat mudah diserap oleh tubuh. Namun meskipun begitu nasi tidak memiliki serat yang tinggi layaknya nasi merah. Hal tersebut menyebabkan tidak cocok disajikan bagi penderita diabetes, alasannya adalah karena mudahnya nasi dicerna sekaligus mampu meningkatkan kadar gula darah. Kunjungi juga resep tumis kangkung jamur.
Sedangkan jamur juga merupakan bahan makanan yang memiliki rasa yang sangat nikmat, unik dan banyak sekali yang menggemari makanan dari bahan jamur. Sebagai bahan makanan jamur juga memiliki kandungan yang banyak untuk kebutuhan asupan gizi bagi tubuh. Jamur banyak mengandung protein, vitamin dan mineral yang sangat baik untuk menunjang kesehatan tubuh. Selain itu jamur juga disinyalir sebagai bahan makanan yang sangat baik sebagai antioksidan dan antibiotik alami. Berbeda dengan nasi yang bisa meningkatkan gula darah, jamur justru sebaliknya baik bagi penderita diabetes.
Dari sedikit penjelasan tentang kedua bahan makanan yang akan kami bagikan kali ini, semoga anda bisa membuat sendiri makanan yang sehat dengan cara yang sederhana. Untuk itu segera saja kita simak resep nasi cah jamur nan nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 50 gram jamur hioko (rajang memanjang)
- 50 gram jamur kuping (rendam dengan air hingga mengembang, tiriskan)
- 50 gram jamur kancing (rajang tipis)
- 300 gram dada ayam (iris tipis melebar)
- 50 gram sedap malam (siap pakai)
- 1 ikat sawi hijau (rajang)
- 3 butir telur ayam (dikocok lepas)
- 4 sendok makan tepung kanji (dilarutkan dengan sedikit air)
Bumbu perendam (diaduk rata) :
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
Kaldu :
- 1 1/2 liter air kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu penyedap
- 4 siung bawang putih (rajang tipis, goreng dan haluskan)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh bubuk merica
Cara membuatnya :
- Lumuri daging dada ayam menggunakan bumbu perendam, diamkan beberapa waktu atau kra-kira 15 menit, lalu sisihkan.
- Didihkan kaldu ayam bersama dengan garam, gula dan penyedap. Lalu masukkan daging dada ayam, kemudian masak hingga matang. Masukkan jamur kuping, jamur kancing dan jamur hioko, kentalkan dengan larutan tepungkanji yang sudah disiapkan, tuangkan juga telur kocok ke dalam masakan tersebut. Terakhir masukkan sawi hijau, lanjutkan memasak sebentar lalu segera angkat.
- Siapkan empat porsi nasi putih panas, siram dengan cah jamur yang baru dimasak, lalu segera sajikan selagi panas.
Masakan nasi cah jamur nan lezat sudah selesai kami bagikan resepnya. Anda sudah siap membuatnya di rumah? Semoga resep yang kami bagikan bermanfaat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.